Свадебный мастер-класс: пирожные макароны

pirozhnye-makarony1 Свадебный мастер-класс: пирожные макароны

Макароны — это французское печенье, очень легкое и тающее во рту. (Поэтому не путайте с нашими обычными макаронами) Их делают разных цветов, вкусов и с разными начинками, такими как варенье или крем. Изготовление макарон дело требующее аккуратности и сосредоточенности. Если все делать по рецепту, то результат должен Вас порадовать.

Итак, для приготовления французских мятных макарон нам понадобится:

— 200 г миндальной муки
— 200 г сахарной пудры
— 80 г яичных белков
— 200 г сахарного песка
— 80 мл воды
— 1 семена одного стручка ванили
— 2-3 капли экстракта мяты
— 1-2 капли пищевого красителя (по желанию)
— леденцы (по желанию)

Примечание: в рецепте точно указаны граммы не просто так, если чего-то взять чуть больше или меньше, то смесь может не получится и тогда макароны не будут такими как надо.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Для идеальных макарон, каждый ингредиент должен быть взвешен. Поэтому лучше взять электронные весы. Итак, взвесьте 80 граммов яичных белков и перелейте их в отдельную миску. В другую миску тоже отмерьте 80 грамм белков.

pirozhnye-makarony2 Свадебный мастер-класс: пирожные макароны

Шаг 3. Отмерьте необходимое количество миндальной муки и сахарной пудры. Высыпьте их в миску.

pirozhnye-makarony3 Свадебный мастер-класс: пирожные макароны

 

К ним добавьте ваниль, мяту и 80 грамм яичных белков, перемешайте. Отставьте миску пока в сторону.

pirozhnye-makarony4 Свадебный мастер-класс: пирожные макароны

Шаг 4. Смешайте сахарный песок с водой и поставьте варить карамель. Когда температура карамели достигнет 110 градусов, ее нужно будет снять с огня.

pirozhnye-makarony5 Свадебный мастер-класс: пирожные макароны

Шаг 5. Быстро взбейте оставшийся белок до твердых пиков и, продолжая взбивать, тонкой струей добавьте горячий сироп. Взбивайте пока не получите блестящее безе.

pirozhnye-makarony6 Свадебный мастер-класс: пирожные макароны

Шаг 6. Смешайте безе с подготовленной мукой и ванилью. Тесто должно получится как сметана. Можете добавить краситель.

pirozhnye-makarony7 Свадебный мастер-класс: пирожные макароны

Шаг 7. Выложите тесто на бумагу для выпечки. Оставьте тесто на 15-30 минут. Теперь выпекайте как обычное безе.

pirozhnye-makarony8 Свадебный мастер-класс: пирожные макароны

Шаг 8. Приготовьте начинку и соедините ею две половинки печенья.

pirozhnye-makarony9 Свадебный мастер-класс: пирожные макароны

Готово!

По желанию, можете украсить стружкой из разноцветных леденцов.

pirozhnye-makarony10 Свадебный мастер-класс: пирожные макароны

pirozhnye-makarony11 Свадебный мастер-класс: пирожные макароны

Узнайте Больше в разделе: Свадебные мастер классы >>>

Похожие на "Свадебный мастер-класс: пирожные макароны"

Свадебный мастер-класс: пирожные макароны

Ваш комментарий к статье "Свадебный мастер-класс: пирожные макароны" Важен для нас и читателей Свадьбалист.ру!

5 комментариев

Комментарии закрыты.

  1. Надежда Касаткина 9 лет назад

    Макаруны вроде?

    • Автор
      Taylor Kane 9 лет назад

      Макаро́н от фр. macaron — так гласит википедия=)

  2. Надежда Касаткина 9 лет назад

    Хотя весьма аппетитны

  3. Алёна 9 лет назад

    Тоже не знала, как они правильно называются )

  4. Алёна 9 лет назад

    Вкусные должны быть, надо попробовать сделать )

©2012-2023 Все о свадьбе на портале Свадьбалист - аккумулируем знания о проведении свадьбы в Москве и России!
или

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?