Если у Вас нет лишних средств для покупки оригинально украшенного свадебного торта, то Вы вполне можете дополнить обычный многоярусный торт собственноручно сделанным декором.
Для этого Вам понадобится:
— торт на который будет накладываться декор;
— разноцветный марцепан — его можно приобрести в кондитерском магазине;
— вода;
— кондитерский скальпель;
— скалка;
— лист бумаги, линейка, ножницы и сантиметр.
Для начала при помощи сантиметра уточните диаметр торта, на который будет накладываться узор.
Затем перенесите полученные размеры на бумагу, для того чтобы сделать зигзагообразную заготовку.
После этого сложите лист бумаги гармошкой, ширина пролета которой равна ширине Вашей будущей декоративной полоски.
В Вашей гармошке должно получиться около семи сгибов.
После этого разрежьте лист бумаги, как показано на рисунке.
В результате у Вас должна получиться вот такая зигзагообразная полоска.
При помощи скалки раскатайте марцепан до тонкого состояния так, чтобы он получился в ширину где-то 3 мл.
После этого наложите на марцепан бумажную заготовку и при помощи кондитерского скальпеля вырежьте зигзагообразную линию.
Удалите лишние части марцепана и скатайте из них шарик, из которого можно сделать еще одну полоску.
Приложите бумажный макет к торту и при помощи скальпеля нанесите на нем разметку, по которой Вы будете прикладывать цветной узор.
При помощи кисточки нанесите воду на то место, к которому Вы будете крепить марцепановый узор.
Сначала прикрепите к торту первую полоску.
Если ее не хватит на весь периметр торта, Вам следует продолжить ее далее, до тех пор пока Вы полностью не обернете весь торт. Затем над первым слоем одного цвета, пустите полоску другого цвета.
Вы можете использовать несколько цветных полосок, чтобы Ваш торт получился более оригинальным и ярким.