С каждым годом свадьбы в национальном стиле становятся все более модными, особой популярностью пользуются свадьбы в русском стиле. Создать торжество в таком оформлении самостоятельно довольно не сложно достаточно только понять как украсить каждую отдельную свадебную зону.
В данной статье мы хотим Вам рассказать о том, как можно создать десертный стол для свадьбы в русском стиле без привлечения сторонних экспертов или оформителей.
Лучше всего для десертного стола использовать стол круглой формы, но если такое не имеется в наличии, то вполне можно обойтись и столом квадратной или прямоугольной формы.
Стол можно застелить клетчатой скатертью, но если у Вас есть возможность, то лучше задекорировать его павлопасадскими платками, их можно постелить как на сам стол, так и сложив «угол к углу», прикрепить к белой скатерти, предварительно расстелив ее на столе.
Чтобы придать колорита такому десертному столу, в центре его можно расположить большой пузатый самовар, при этом самовар может быть просто украшением с каким-нибудь тематическим узором, например хохлома. Кроме того самовар на десертном свадебном столе может так же выполнять и свою прямую функцию, а именно кипятить воду для чая, для этого на рынке продают специальные электрические самовары, которые кстати, так же можно арендовать специально для свадебного торжества.
Для сервировки десертного стола лучше всего использовать тематическую посуду с узором хохлома или гжель, такие необычные тарелки, ложки, блюдца и подносы придадут особый колорит свадебному десертному столу.
Отдельная роль в создании десертного стола в русском стиле отводится подбору выпечки. Ведь именно она как не что другое позволяет передать широту и разнообразие русской кухни, к тому же правильный подбор блюд для десертного стола станет прекрасным дополнением к основному свадебному меню.
Главным украшением десертного стола может стать невообразимой красоты свадебный каравай со всевозможными узорами и оформлением, стоит помнить что для десертного стола не должен быть использован каравай, которым встречают молодоженов.
В качестве закусочной выпечке на десертном столе в русском стиле можно использовать традиционную выпечку из русской кухни, такую как: куличи, шаньга, расстегай, выборгский крендель, ну и конечно же кулебяку.