Одним из ярких украшений свадебного банкетного зала является сладкий Кенди Бар. Особенность его заключается в том, что на нем располагаются различные сладости, которые сочетаются по стилю и цвету с выбранной тематикой свадьбы.
Зачастую такие Кенди Бары заказываются в специальных агентствах, но если Ваши финансы Вам не позволяют воспользоваться профессиональной услугой по организации сладкого стола, Вы вполне можете сделать его самостоятельно, наполнив различными сладостями.
Вот например, простой мастер класс по изготовлению яркого угощения, на основе всем известного пирожного «Картошки».
Для изготовления такого пирожного нам понадобиться:
— белый шоколад;
— разноцветная сладкая крошка;
— разноцветный шоколад (его цвет зависит от тематики и стиля свадебного торжества);
— пирожные картошки;
— шпажки.
Для начала из основы для пирожного «картошки» необходимо слепить одинаковые по размеру шарики. Рецептов изготовления такого пирожного довольно много, поэтому Вам не составит труда подобрать для себя наиболее подходящий вариант. После того как заготовки в виде шариков будут готовы, их необходимо окунуть в растопленный белый шоколад и дать ему как следует застынуть, это нужно сделать для того, чтобы будущее угощение не развалилось.
После этого греем на водяной бане разноцветный шоколад, он может быть абсолютно любых оттенков. Вы можете приобрести цветной кондитерский шоколад в магазине, или же изготовить его самостоятельно, если добавите в обычный белый шоколад краситель.
Как только шоколад растает необходимо насадить шарики-заготовки из «картошки» на шпажке, делайте это очень аккуратно, чтобы Ваше угощение не развалилось.
Затем аккуратно обмокните пирожные на шпажке в цветной шоколад. Главное в данной работе сделать так, что шоколад полностью покрыл заготовку.
Пока шоколадная глазурь не застыла необходимо посыпать пирожные на шпажках разноцветной сладкой крошкой, делать это необходимо сразу же после того, как Вы окунули «картошку» в шоколад, иначе у Вас попросту не получиться украсить будущее пирожное, если шоколадная глазурь на нем застынет.
После того, как работа со сладкой разноцветной крошкой была закончена, поместите шпажки с пирожными в пенопластовую заготовку. Так они равномерно просохнут и не склеятся между собой, к тому же если украсить пенопласт, композицию из пирожных на шпажках, можно будет сразу же разместить в Кенди Баре, не задумываясь над тем, как лучше всего будет расположить там данное угощение.
Такие сладкие угощения станут прекрасным декоративным элементом свадьбы, к тому же их довольно удобно кушать, так как при употреблении такого пирожного руки не испачкаются.
Комментарии закрыты.
как большие чупсы)
ага, только еще вкуснее :-)
Люблю такое пирожное) Возьму себе на заметку)
вкусные наверное )
вкуснючие наверно *_*
спасибо за рецептик
В европейских странах без такого пирожного не обходится не одно праздничное торжество.
супер! подойдет для любого праздника
Вот это мастер-класс!