Один мой знакомый, получая приглашение на чью-то свадьбу, непременно восклицает: «Ура, салатиков поедим!» Он конечно же шутит – салатики не главное, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Ведь каким бы шикарным ни было платье невесты, каким бы длинным не был лимузин, без хорошего застолья свадьбу представить себе трудно. И ведь нужно не просто накормить гостей, нужно еще и удивить. Салат оливье вряд ли с этим справится, нужно что-то этакое… Например, клубника со вкусом селедки или равиоли из малины или спагетти из рукколы, а может быть икра из апельсинового сока. А лучше все вместе, тем более, что выглядит это все не менее фантастично, чем звучит.
Вы наверное догадались, что говорю я о молекулярной кухне – относительно новом направлении в кулинарии. Направлении
модном, изысканном и волшебном.
Это целое искусство, настоящее шоу — сочетание научных знаний о физико-химических свойствах пищи и творчества повара. Это отличное лекарство от скуки в традиционной кулинарии. Конечно же, молекулярная кухня не может полностью заменить праздничное меню, но этого и не требуется.
Блюда молекулярной кухни – это настоящие шедевры, призванные удивить и поразить воображение превращением обычных продуктов в необычные формы и текстуры, и при этом удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана.
Меню молекулярной кухни довольно разнообразно, поэтому молодожены, прибегая к такому роду свадебных угощений, могут быть уверены, что данные блюда придутся по вкусу каждому гостю.
Ваши гости останутся в восторге! И даже через много лет, вспоминая вашу свадьбу будут говорить: «А помнишь у Людки с Ванькой на свадьбе жидкую курицу с баклажановой карамелью подавали? Вот это была вещь!»
Комментарии закрыты.
Ух…вот это будет необычным меню))
Чего только не придумают
Просто колдовство
Никогда не пробовала блюда молекулярной кухни.
надо попробовать