Легкий и воздушный десерт должен стать замечательным окончанием свадебного банкета. Главное преимущество безе — это простота рецепта. Еще одним несомненым плюсом этого десерта является отсутствие масла в рецепте.
Для изготовления такого воздушного безе нам понадобится:
Безе:
— 6 яичных белков
— 1 стакан + 5 столовых ложек сахара
— щепотка соли
Крем:
— 1 2/3 стакана жирных сливок
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1 чайная ложка миндального экстракта
Для украшения:
— 1/2 стакана малины
— 1/2 стакана ежевики
— листья мяты
Шаг 1. Безе. Поставьте нагреваться духовку до 150 градусов.
Шаг 2. Отделите белки от желтков (желтки можно использовать для маски). Взбейте белки миксером или венчиком до твердых пиков (это когда при вынимании венчика белки не стекают, а приобретают форму пиков)
Шаг 3. Продолжая взбивать белки на средней скорости добавьте к ним щепотки соли и сахар и начните сразу взбивать на высокой скорости примерно 8 минут. Проверьте растворился ли весь сахар (для этого возьмите двумя пальцами капельку и разотрите, крупинок быть не должно).
Шаг 4. На противень постелите бумагу для выпечки.
Шаг 5. Быстро выложите белки. Это можно сделать кондитерским мешком или ложкой. Придайте нужную форму (например круг).
Шаг 6. Выпекать в течение часа.
Шаг 7. Крем. Взбейте сливки на средней скорости. Добавьте туда сахар, ванильный экстракт и миндальный экстракт. Взбивайте до тех пор пока не раствориться сахар.
Шаг 8. Достаньте безе из духовки, дайте полностью остыть. Поверх безе выложите крем и украсьте малиной, ежевикой и мятой.
Готово!
Безе можно сделать цветным добавив туда пищевой краситель. Этот десерт является своеобразной «Анной Павловой»
Комментарии закрыты.
Хороший рецепт)
Люблю безе, возьму себе на заметку)
Хороший десер и не сложный, можно дома в качестве вкусняшек готовить;)
Для любителей безе идеальный вариант)
мммм….вкусняшка
для бюджетной свадьбы — можно и самим сделать, а когда деньги есть — прощу купить
хороший мастер класс
Вкусняшка