Свадьба в стиле «Белоснежки» пользуется огромной популярностью среди влюбленных, которые для своего торжества решили остановиться на какой-то определенной тематике. Если, Вы решили сыграть свою свадьбу именно в этом стиле, то наверняка Вы задумывались над тем, чем же на такой необычной и сказочной свадьбе можно удивить и порадовать своих гостей. Чтобы помочь Вам в данном вопросе, мы предлагаем Вам ознакомиться с интересным мастер классом, который поможет Вам создать довольно креативное украшение для кенди бара, которое так же может быть использовано и в качестве подарка для гостей — это карамельные яблочки.
Для изготовления такого угощения Вам потребуется:
1. Красивые крупные яблоки по количеству приглашенных на Вашу свадьбу — лучше всего к этому число добавить еще 5-10 яблок на всякий случай, если на Вашем торжестве могут появиться незапланированные гости;
2. По количеству яблок необходимо подготовить деревянные веточки и бирочки для каждого из готовых угощений;
3. Сахарный песок, вода — для изготовления сладкой карамели.
Перед тем как приступить к созданию такого необычного угощения следует подготовить деревянные палочки, для этого осторожно при помощи ножа, необходимо заточить один край палки, который будет втыкаться в яблоко, лучше всего доверить данной занятие жениху и его друзьям.
После того, как деревянные заготовки будут приготовлены, их необходимо воткнуть в чистое и помытое яблоко, делать это следует довольно аккуратно, чтобы фрукт не треснул (лучше всего перед этим удалить хвостик и яблочную веточку)
После того, как все яблочные заготовки будут готовы их необходимо расположить на противень, покрытый кулинарной бумагой или фольгой.
Отдельно следует приготовить сироп, которым будут заливаться яблочки. Для этого в кастрюлю необходимо насыпать сахар (смесь готовиться исходя из того сколько у Вас в конечном итоге должно получиться карамельных яблок, лучше всего готовить карамель в несколько этапов, например, для 10-ти яблочных заготовок).
После этого в сахар добавляется небольшое количество воды и полученная смесь ставиться на огонь.
Как только сахар закипит и полностью раствориться можно приступать к следующему этапу создания данных свадебных угощений. (Кстати в такой сироп можно добавить варенье, чтобы придать ему какой-то определенный вкус или же положить туда пищевой краситель, в случае если Вы хотите, чтобы Ваша карамель была какого-то определенного цвета)
Как только сироп немного остынет в него можно начинать окунать яблочные заготовки, делать это следует крайне аккуратно, так как сахарный сироп очень горячий и им довольно легко обжечься.
После того, как Вы окунули яблоко в сироп, его необходимо поместить на пекарскую бумагу и дать как следует высохнуть.
После того как сироп на яблочках затвердеет к деревянной палочке можно прикрепить этикетку со словами благодарности в адрес гостей, или ФИО какого-то определенного гостя. В последнем случае такое необычное сладкое угощение можно будет использовать в качестве карточки для рассадки гостей.
Комментарии закрыты.
«Хуже всего в супружестве, если один из супругов любит, а другой нет. Но если не любит ни тот, ни другой, брак может оказаться счастливым»
Альфред Капю
«Брак — единственное опасное приключение, доступное даже трусам»
Вольтер
«Брак следует за любовью, так же как дым за пламенем»
Никола Шамфор
Никогда не пробовала яблоки в карамели
красиво
сказочно
мило