Макароны — это французское печенье, очень легкое и тающее во рту. (Поэтому не путайте с нашими обычными макаронами) Их делают разных цветов, вкусов и с разными начинками, такими как варенье или крем. Изготовление макарон дело требующее аккуратности и сосредоточенности. Если все делать по рецепту, то результат должен Вас порадовать.
Итак, для приготовления французских мятных макарон нам понадобится:
— 200 г миндальной муки
— 200 г сахарной пудры
— 80 г яичных белков
— 200 г сахарного песка
— 80 мл воды
— 1 семена одного стручка ванили
— 2-3 капли экстракта мяты
— 1-2 капли пищевого красителя (по желанию)
— леденцы (по желанию)
Примечание: в рецепте точно указаны граммы не просто так, если чего-то взять чуть больше или меньше, то смесь может не получится и тогда макароны не будут такими как надо.
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Для идеальных макарон, каждый ингредиент должен быть взвешен. Поэтому лучше взять электронные весы. Итак, взвесьте 80 граммов яичных белков и перелейте их в отдельную миску. В другую миску тоже отмерьте 80 грамм белков.
Шаг 3. Отмерьте необходимое количество миндальной муки и сахарной пудры. Высыпьте их в миску.
К ним добавьте ваниль, мяту и 80 грамм яичных белков, перемешайте. Отставьте миску пока в сторону.
Шаг 4. Смешайте сахарный песок с водой и поставьте варить карамель. Когда температура карамели достигнет 110 градусов, ее нужно будет снять с огня.
Шаг 5. Быстро взбейте оставшийся белок до твердых пиков и, продолжая взбивать, тонкой струей добавьте горячий сироп. Взбивайте пока не получите блестящее безе.
Шаг 6. Смешайте безе с подготовленной мукой и ванилью. Тесто должно получится как сметана. Можете добавить краситель.
Шаг 7. Выложите тесто на бумагу для выпечки. Оставьте тесто на 15-30 минут. Теперь выпекайте как обычное безе.
Шаг 8. Приготовьте начинку и соедините ею две половинки печенья.
Готово!
По желанию, можете украсить стружкой из разноцветных леденцов.
Комментарии закрыты.
Макаруны вроде?
Макаро́н от фр. macaron — так гласит википедия=)
Хотя весьма аппетитны
Тоже не знала, как они правильно называются )
Вкусные должны быть, надо попробовать сделать )