Создание такого необычного десерта, как торт из блинов идет своими корнями из Франции. Это и сладкое угощение в большом разнообразии кенди-бара, как и главный торт на торжестве. Такой вкусный десерт подойдет для молодых пар, смелых, экстравагантных, которые хотят как можно больше привнести в свою свадьбу креативности.
Очень не плохо блинные торты смотрятся на свадьбе в стиле шебби-шик, или если свадьба на природе, в русском стиле, а возможно молодые выбрали сделать торжество с небольшим количеством приглашенных гостей.
Разнообразие блинных тортов велико – они могут быть из пары ярусов, так и иметь большую башню. Так же и начинки для такого торта очень разные – тут подходит и сгущенное молоко, фрукты, взбитые сливки, сахарная пудра и многое другое. Если взять кремовую начинку, сделать её разных цветов, то такой радужный торт украсит любое торжество и своим ярким видом придаст еще больше праздника.
Существующих рецептов теста на блины огромное множество, от этого зависит и толщина, вкус, цвет. Более толстые по виду будут напоминать уже оладьи, такие торты можно сделать небольшими порциями, украсив при этом растопленным шоколадом, стружкой кокоса или ягодами и подавать уже в отдельных тарелках.
Чтобы блинный торт был еще более вкусным, тесто можно сделать с разными вкусами, например морковное, лимонное, яблочное и прочие варианты. Если выбрана определенная тематика свадьбы то блинные торты смогут их прекрасно подчеркнуть, например к осенней свадьбе, будут хорошо, если подать блинный торт из тыквенного теста, а жарким летом тесто с запахом и вкусом персика или абрикоса.
Не смотря на весь домашний вид такого торта его даже можно подать оригинально. Помимо укладки друг на друга, каждый блин можно сложить в виде конвертика, уложить по кругу тарелки и делать столько ярусов в таком виде, сколько пожелается.
Блинный торт выглядит очень аппетитно, интересно, оригинально, при хорошей подаче нисколько не уступит традиционному торту, а при этом он будет еще и сытным. При желании можно приготовить несколько вариантов блинных тортов, чтобы каждый гость смог выбрать с той начинкой, которая ему более приятна.