В продолжение первой части, узнаем, какими еще необычными блюдами угощают гостей на свадьбах в разных уголках всего мира.
Огромный пир устраивают бедуины, главным блюдом на столах таких свадеб является — верблюд, которого фаршируют, при этом очень оригинальным способом. Начинается всё с обычных отварных куриных яиц, которыми фаршируют рыбу. Затем этой рыбой, которая наполнена яйцами – фаршируют курицу, далее её помещают в барана, а уж потом этим готовым бараном фаршируют самого верблюда. Приготовление блюда так же не менее экзотическое – его зарывают в песок, а наверху делают костер и ждут, когда такое блюдо будет готово к употреблению.
В Болгарии – вместо нам привычных риса для осыпания молодых после бракосочетания – на пару сыпется тонко порезанный имбирь.
В Румынии – так же не используют ни рис, ни конфетти для осыпания молодой пары, а используют разнообразные конфеты и орехи .
В арабских странах принято устраивать на свадьбах очень большой пир, при этом празднуют два дня. Приглашать на торжество следует не менее тысячи человек, в первый день их просто угощают разными соками и сладкими изделиями. Во второй день празднования родственники со стороны жениха должны преподнести не меньше сорока баранов. Главное блюдо, которое готовится – рис с мясом. Если что-то остается после празднования, то блюда со стола раздают соседям, а через неделю приглашают вновь всех на продолжение пиршества.
В Корее – готовится довольно скромное угощение, но выглядит оно необычно. Отваривают петуха, затем обматывают его разными яркими нитками, а в клюв засовывают перец. Такое блюдо символизирует сильную и долгую любовь супругов.
Комментарии закрыты.
Уууу как вкусно выглядит все