Правила сервировки свадебного стола

Правильно оформить свадебный стол — дело очень не простое. Если вы не воспользовались услугами специалистов в этой области, то следует помнить некоторые советы.

Выбор скатерти должен  соответствовать тематике свадьбы, подходить по цвету, узору и декору. Длина скатерти должна быть такой, чтобы края свисали не менее чем на 20 см.  В определенных случаях , например, на свадьбе в стиле Бохо, скатерть может достигать уровня пола.

225 Правила сервировки свадебного стола

Нежную, весеннюю атмосферу стола создадут цветы этого времени — тюльпаны, ландыши, сирень. Если нет определенной направленности выбирать посуду нужно круглых форм, светлых тонов, так же подходят весенние расцветки — нежно- зеленый, розовый или желтый.

lace-doily-decoration-centerpiece Правила сервировки свадебного стола

Летний стол должен быть радостным, на нем должны присутствовать различные цветовые гаммы. Не редко для этого используют различные цветы разной гаммы и оттенков. Самый удачный цвет летнего стола — голубой, он создаст ощущение свежести.

608583 Правила сервировки свадебного стола

Осенний яркий стол окрашен осенними насыщенными красками — от оранжевого до темно-зеленого. Дары природы могут отлично смотреться в декоре стола.

Brown-and-Gold-Fall-Wedding-Table-600x400 Правила сервировки свадебного стола

Зимний стол должен быть разбавлен теплыми красками, такими как красный. Его можно использовать в выборе цветов или салфеток для стола.

image006 Правила сервировки свадебного стола

Вазы с цветами устанавливаются либо по центру стола, по середине стола, либо по всей его длине. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой, с посудой и выгодно смотрелись на выбранной скатерти.

img_37744038_9704_1 Правила сервировки свадебного стола

Старайтесь выбирать цветы с не сильным ароматом, чтобы запах еды и цветов не перемешивался.

Салфетки выбирают из того же материала, как и скатерть. Если вы собираетесь использовать бумажные салфетки,то подбирайте их под цвет скатерти.

Основательно подойдите к выбору бокалов, особенно если будут поданы разные алкогольные напитки, то под каждый напиток необходимо поставить соответствующий бокал.

Прохладительные напитки, морсы, фреши ставят в красивых кувшинах. Стаканы под прохладительные напитки можно выбрать как обычные, так и на ножке.

94241346_large_3166706_tablesetchristmascountry1 Правила сервировки свадебного стола

Узнайте Больше в разделе: Украшение и сервировка свадебного стола >>>

Похожие на "Правила сервировки свадебного стола"

Правила сервировки свадебного стола

Ваш комментарий к статье "Правила сервировки свадебного стола" Важен для нас и читателей Свадьбалист.ру!

7 комментариев

Комментарии закрыты.

  1. Рина Пудикова 9 лет назад

    Красотища)

  2. Надежда Касаткина 9 лет назад

    Голубая сервировка просто чудо

  3. Светлана 9 лет назад

    Красиво! и радостно)

  4. Kate Novikova 9 лет назад

    Зимняя сервировка стола, просто шикарна!

  5. Taylor Kane 9 лет назад

    Интересная статья!

  6. Евгения 9 лет назад

    Сервировку стола на свадьбу лучше доверить профессионалам.

  7. Наталья Коробцова 9 лет назад

    спасибо за статью

©2012-2023 Все о свадьбе на портале Свадьбалист - аккумулируем знания о проведении свадьбы в Москве и России!
или

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?