Если Вы любите марцепан и хотите чтобы он присутствовал в Вашем свадебном торте, то воспользуйтесь данным мастер классом и создайте необычные сладкие цветы для декора главного свадебного угощения.
Для создания цветов для свадебного торта из марцепана Вам потребуется:
— Набор круглых резцов (или контейнеры и тарелки круглой формы, которые Вы будете использовать в качестве шаблона для резки)
— Кукурузный Крахмал
— Серебристое драже — двух вариантов крупного и не большого размера
— Кондитерский клей-гель
— Малая скалка
— Пинцет
— Марцепан
— Пергаментная бумага
— Кондитерские красители (являются не обязательным ингредиентом и используются только в том случае, если Вы хотите перекрасить марцепан).
Возьмите шарик марцепана и как следует его разомните, при желании Вы можете добавить в марцепан краску, какого-то определенного цвета.
При помощи скалки раскатайте шарик до такой степени чтобы марцепан стал представлять собой полотно чуть толще листа бумаги.
После этого круглыми формочками разного размера сделайте три круглых заготовки для цветка, который в дальнейшем будет украшать свадебный торт.
При помощи круглой скалки или десертной ложки, сделайте волны по краям круглых заготовок для цветка.
Теперь при помощи кондитерского клея склейте три заготовки цветка между собой (по Вашему желанию деталей для цветка может быть больше, в этом случае Ваш цветок получиться еще более ажурным).
В центр цветка капните большую каплю кондитерского клея.
Теперь при помощи пинцета аккуратно прикрепите к ней крупные сладкие серебряные бусины.
С краю от крупной бусины прикрепите бусины поменьше.
Дайте кондитерскому клею застыть. Вот и все Ваш сладкий цветок из марцепана для декора свадебного торта готов.