Многие влюбленные, которые занимаются организацией свадьбы самостоятельно, довольно часто не могут определиться со свадебным меню, так как у гостей бывают довольно разные вкусовые предпочтения, а угодить хочется сразу всем приглашенным. Чтобы не ломать голову по поводу составления свадебного меню, можно воспользоваться таким модным свадебным нововведением, как уголки этнической кухни.
Уголки этнической кухни представляют собой небольшие столы, которые делят свадебный банкетный зал на отдельные свадебные зоны, в каждой из которых преобладает какая-то этническая кухня.
Этнический уголок по сути представляет собой небольшой шведский стол на котором размещаются блюда какой-то одной кухни, например: русской, грузинской, французской и т.д.
Гости подходя к столу берут тарелку и накладывают себе наиболее понравившееся блюдо, затем идут в общему столу и начинают трапезу. Кстати обслуживать за каждым этническим столом гостей может официант или повар.
Данный необычный способ подачи праздничных блюд на свадьбе имеет ряд преимуществ и недостатков.
Самыми главными преимуществами уголков этнической кухни, являются:
— разнообразие блюд разной кухни, благодаря чему каждый гость сможет подобрать для себя наиболее подходящее блюдо;
— такой способ подачи еды выглядит очень свежо и необычно;
— уголки этнической кухни, при правильном оформлении, придают свадебному торжеству особый колорит и стиль, благодаря чему не приходится задумываться о дополнительном украшении банкетного зала.
— такие зоны с блюдами помогают удовлетворить не только аппетит гостей, но и выступают еще и необычным развлечением из-за своего необычного способа подачи блюда.
Не смотря на все эти преимущества, уголков этнической кухни, у них так же существует ряд минусов.Самым главным минусом является дороговизна такого необычного способа подачи еды, к тому же при таком разбитии свадебного банкетного зала на зоны стоит грамотно все организовать, иначе получится так, что гости постоянно будут толпиться у столов с различными кушаньями.